221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

各楼盘有序开放 百姓关心的“楼市”话题又回来了

2020-02-28 15:04:00 舟山晚报

  2月24日上午十点,在经过了出示健康码、量体温、登记信息之后,记者进入了位于长峙岛的绿城生活馆。

  虽是工作日,大厅内依然有两桌正在洽谈的客户,一桌销售人员正在交谈,另一桌的销售人员正在纸上飞速地写些什么,可能是帮顾客计算价格。

  而进门填写的登记表中,显示在记者之前,当天已有十位左右的客户来到了售楼处。

  将目光从新城转向定海,祥生云山府售楼处,在当天中午,登记表显示,也有13位到访的客户。

  在销售顾问们看来,最近来看房的大多是意向相对较好的客户,属于“真爱粉”。

  询问这几个楼盘的销售顾问,得知近期每天都有一定的到访客户,成交量也相对稳定。根据舟山透明售房网信息,截至2月26日上午9时,2月份全市商品房交易108套。

  当各楼盘有序开放,销售顾问们开始积极营业,当买房还是观望这个熟悉的话题重新回到人们的视野,城市生活的烟火气息在“衣食住行”的讨论中逐渐回归。

  线上看房,三天决定出手

  根据舟山透明售房网信息,本月销量最高的是香颂湾。

  香颂湾占据榜首多少和恒大最近的销售动作是离不开的。微博、微信等主流门户网站多渠道告知,恒大全国楼盘七五折卖房。

  这个广告足以挠得人心痒痒,这不,心被挠起来的就有岛城单女士。

  从看到广告到付定金锁定房源,单女士只花了三天时间。线上AR看房,户型满意,线下看完样板间,从娃的压岁钱里抽出五千元交了定金锁定房源。单女士倒也不是心血来潮买房子,年前就已经考量过临城楼盘的她,心中已经有本账,这次是冲着优惠下手的。

  记者采访了多个楼盘的销售顾问,根据反馈来看,成交的部分客户也是像单女士这样,年前看好了房,对市场比较了解,就差临门一脚。疫情期间宅家时光,让他们有了时间进行综合对比。

  杭州赶来,一小时买定房

  如果你觉得单女士三天买房已经很快的话,不妨看看下面这位一小时就买好房的先生。

  那是绿城长峙岛售楼处复工不久后,和案场内前来看房的舟山人不同,一位先生特意驱车从杭州赶来,花了一个小时的时间就敲定了留香园的一套房子。

  他对销售顾问说,自己是杭州人,杭州滨江路上也有留香园,他对这个品牌是信得过的。加上经过在杭州生活的舟山朋友的推荐,前期他就对位于长峙岛的留香园有一定的了解。

  让他决定复工后从杭州特意赶来购房的原因,还有疫情期间看到了舟山在防疫期间的工作,让他感到这是一个温馨安全的城市。这让本就经常来舟山吃海鲜的他决定置业,有空可以来度假。

  一个小时买完房后,他又驱车赶回了杭州。

  心态转变,下定决心买房

  有人从另一个城市赶来买房用于度假,也有租房的人决定买房,从犹豫不决到决定下手了。宅家的个把月里,购房者的心态也有了转变。

  也许是被“关”了许久的原因,不少购房者对房子的通风、采光、绿化、容积率等提出了更高的要求。“可能大家的心境有了改变,想明白了一些事情。 ”绿城销售主管朱凌威说。他最近刚成交的一套房的业主就是这种情况。

  这户业主年前就来到售楼处看房,只是迟迟没有定下来。春节假期里的某一天,女主人突然在微信上对朱凌威说,这期间她也看了不少新闻,想明白了,就要之前看好的那套房。

  男主人是自疫情爆发以来,一直奋战在一线的防疫人员,没有时间回家,一时之间家里也凑不上首付款,绿城还特别为他们延长了一个月的时间。

  朱凌威说,心态转变的人还不少,有之前租房的顾客,在经历疫情后,下决心想在舟山安个家,于是20日售楼处刚复工,他们就前来看房子。

  相较于往年春节档的规律,今年购房主力不再是返乡置业人员、小岛置业者和主心骨常年在外出差的家庭,而转为先前犹豫不决现在决定买房的、刚需的、老业主介绍的。

  “我觉得这段时间的售楼处比我年前去看的时候还要热闹。 ”一位刚为父母买了房的陈先生说。陈先生周末前去售楼处签合同,售楼处有好几组正在看房的人,本以为这期间赶着买房的也就只有自己,没想到看房的人还真不少。这让他感觉城市中的人们正在逐步恢复日常的生活状态。当然,大家的防护意识依然还在,戴着口罩看房也是一道风景。

  平台直播,多渠道来引流

  有人下手,自然也有人还在观望。春节期间售楼处不开放,各地产商也将阵地从线下挪到了线上,金宸府、香颂湾、云山府等多个项目都开通了直播平台,通过抖音、房天下等平台进行直播。

  在金宸府2月4日销售顾问张静的直播中,显示有近10万人观看了直播。在评论中,总结大家的留言,对附近商圈、价格、周边规划等比较在意。

  要说前期对房子没有任何了解,直接通过直播下订单的,那很罕见。正如直播下方的一个评论一样:“买房子又不是买几百块钱的东西。 ”但直播的确起到了一定的推广引流作用。

  所以即使春节期间售楼处没有开门,但不妨碍销售顾问们的手机“叮咚”地响起来自意向客户的咨询声。

  衣食住行,关心“住”也是人间烟火气息的一种,认为是捡漏时机也好,吐槽楼市打算再观望也罢,当售楼处有序复工,人们熟悉的话题回归,生活也在平凡人的烦恼中朝着既定步伐向前。

  从绿城生活馆出来,如心小镇的喷泉正欢乐“舞蹈”,一旁餐饮店放着民谣,微风和煦,阳光正好,喷泉中央隐隐出现了七色彩虹。待疫情过去,这儿便又是孩子们玩乐、闺蜜逛街的天地。

作者:记者 黄燕玲