221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

爱心涌动在丈母娘面店

2020-02-29 08:38:00 普陀新闻网

  你去一线抗疫,我在家里出力。前段时间,普陀区医护人员虞丹旎奔赴武汉支援后,经营丈母娘面店的俞舟亚为了支持女儿,免费向环卫工人提供午餐。热心市民得知后,纷纷为这份温暖接力。

  “‘丈母娘’的女儿站在抗疫一线,环卫工人坚守在岗位上,我们也应该尽一点自己的绵薄之力。”近日,丈母娘面店来了三位不愿意透露名字的爱心市民,他们将米、油、蛋等物资放到店里后,就走了。

  “像这样低调送温暖的人还有很多。”俞舟亚的大女儿虞朦朦拿出一本账本给记者看,“媒体报道以后,我们陆陆续续收到了一些爱心物资和爱心款,每一笔我们都做了登记,全部都会用在环卫工人就餐上。”

  记者在账本中看到,从2月13日收到第一笔捐款起,丈母娘面店已陆续收到善款23955元。其中,让他们一家印象最深刻的是一笔8655元的捐款。

  “他当时来的时候没怎么说话,在店里徘徊了很久,走的时候拿出一个黄色信封。他说自己是安徽人,在舟山已经工作、生活了很多年,大部分在我们家用餐的都是他的老乡。听说我们为环卫工人提供免费午餐,他很感动,也想出份力。”虞朦朦说,当时打开黄色信封后,发现里面有很多钱,还有5元、10元的纸币,爱心沉甸甸的。

  有了这样的爱心接力,丈母娘面店联系环卫部门,邀请更多的环卫工人用餐,供餐量从原先每天18份变成了80多份。“他们夫妻俩每天起得很早,买菜亲力亲为,待人也很热情。”看着忙碌的俞舟亚夫妇,邻居沈萍娜也主动过来帮忙。

  原标题:爱心涌动在丈母娘面店

作者:记者 翁瑜霞