221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

马大嫂菜篮子拎得放心 嵊泗洋山经营户“亮码上岗”

2020-02-29 08:42:00 浙江新闻客户端

  近日,舟山市嵊泗县洋山镇农贸市场内,个体经营户们纷纷戴上了“绿码”挂牌,持码经营。

  据了解,为使消费者放心、安心采购农产品,洋山镇推行“亮码经营(上岗)”制,要求返岗员工必须申请健康码,企业(经营户)必须亮码经营,并对绿码必须动态管理。

  目前,“亮码经营(上岗)”制正分批有序推行。第一批已实施亮码经营对象,包括外来务工个体经营户和农贸市场摊位主等。接下来,洋山镇还将安排本地超市、美发、旅馆等个体经营户亮码经营,从而达到全镇范围内所有经营单位都落实此项措施。

  此外,洋山镇也对亮码经营者进行每日“钉钉扫码”动态管理,动态了解其“绿码”实时状况,并根据实际情况做下一步处理,确保亮码信息动态追踪跟进。

  原标题:马大嫂菜篮子拎得放心 嵊泗洋山经营户“亮码上岗”

作者:通讯员 黄晶晶

上一篇: 下一篇:爱心涌动在丈母娘面店