221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

10万斤大白菜滞销 邮政电商平台助农找销路

2020-02-29 08:45:00 岱山县融媒体中心

  春节以来,受新冠肺炎疫情影响,部分农产品销路遇阻,出现滞销情况。对此,岱山县农业农村局联合邮政电商平台,充分发挥经营服务网络优势,加大农产品销售力度,帮助农户解决滞销难题。

  2也27日下午3时,一辆写有“助农战役邮政在行动”的货车驶进了位于岱西摇星浦的老黄家庭农场。放眼望去,田间满是一颗颗饱满的大白菜,3名农户正忙着收割。听闻是来帮忙销售大白菜的,农场主黄国河愁容舒展。“往年都很好卖,今年打工的没有,只有本地人,今年种太多,目测有六七万斤。”

  因交通受阻、消费者购买力下降等诸多因素影响,今年黄国河家种植的十五亩大白菜无人问津。电商平台的及时帮助,避免了大白菜烂在地里的巨大损失,黄国河的心里踏实了,也恢复了干劲。“现在肯定是不愁啦。感谢政府,帮我们忙。”

  经过一下午的收割,在邮政工作人员的一同帮忙下,4000斤新鲜的大白菜入筐装车。这些大白菜将出现在定海、普陀等地的菜场。

  中国邮政岱山分公司电商渠道平台中心经理陈东海说:“疫情期间,岱山邮政分公司在舟山邮政分公司的统一部署下,积极联系岱山县农业农村局了解到,有10万斤大白菜滞销,然后岱山分公司积极开展大白菜线上线下团购活动,帮助农户销售,经过3天的销售,大约有4万斤的大白菜将通过邮政运输渠道发往定海区、普陀区。接下来,岱山邮政将继续配合岱山县农业农村局做好助农工作,力争减少农户的经济损失。”

  原标题:10万斤大白菜滞销 邮政电商平台助农找销路

作者:记者 金柯妤 金雷杰

上一篇: 下一篇:爱心涌动在丈母娘面店