221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

松原10吨爱心大米送往我市37家福利机构

2020-02-29 09:11:00 舟山日报

  昨天上午,一辆载有500公斤松原查干湖大米的汽车,缓缓驶入定海社会福利院。“感谢政府部门,在疫情期间,给老年人带来融融暖意。”院长谢支芬说,这些大米可满足该福利院老人一个月的吃米需求。

  吉林省松原市是我市对口支援合作城市,新冠肺炎疫情发生后,松原粮食集团紧急调运10吨、价值6万元的查干湖优质大米,支援我市疫情防控救治工作,并通过市商务局,定向捐赠给市慈善总会。

  昨天上午,市慈善总会对这10吨大米进行了捐赠分配,其中市本级1吨、定海区3吨、普陀区2.5吨、岱山县2.5吨、嵊泗县1吨,分配对象涵盖社会福利院、乡镇街道敬老院、示范型居家养老服务中心、市救助管理站(未成年人救助保护中心)等37家福利机构。

作者:汪超群 程碧雯