221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

定海工业园区包车为企业接回283名工人

2020-02-29 09:16:00 舟山日报

  “我们在家里也着急,没有省际班车,人出不来啊!没想到能坐免费包车回来,很开心。 ”2月24日,来自河南洛阳的王新章与24个老乡乘坐免费大巴车,经历15个小时长途跋涉到达位于定海工业园区的增洲科技重工有限公司。

  2月23日,他们带着当地政府开具的健康证明、健康码,经过体温测量逐一登车。 24日到达舟山后,他们随即被安排在了独立的住宿区,与留厂员工分开。当天他们便进了车间,投入紧张的工作中。

  “我们公司60%的重点业务是制造大板横梁钢板,承担架桥修路的项目。 ”增洲科技重工相关负责人告诉记者,除了接船舶修造订单,还服务于长三角交通体系,公司是省级重点项目台州市路泽太高架快速路钢板梁加工基地,手持订单总金额达十多亿元,“5月份就要交付,工期比较紧。 ”

  眼看工期越来越紧,让项目合作商舟山晟祥船舶工程有限公司总经理李树勋心里更焦急。“春节期间留了30多个工人不停工,年后如果熟练工接不上,就会影响进度。 ”李树勋说,他们承担着其中一块钢结构的焊接、涂装项目。“太好了,有了包车,直接把一个班组给拉了回来,他们在家已经隔离过了,到了就直接上岗,效率提高了3倍。 ”

  为全力保障企业复工复产,定海工业园区管委会全面摸排、实地走访园区58家备案企业,聚焦企业用工缺口大的痛点和难点,积极帮扶企业对接相关部门,迅速落实包车方案,为增洲重工、长宏国际两家企业协调了13辆包车,分别开往河南、安徽、湖南等地接回返工工人283人,其中包车费用政府补贴50%。定海工业园区还为企业复工复产提供物资、金融、技术等方面支持,协助企业调剂口罩2万多只、耳温枪20多只,为18家企业上报金融优惠贷款申请。

作者:陆平 王韵