221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

“远东海盐制品”打了场漂亮突围战 产能释放100%,向全省供应食盐3600余吨

2020-02-29 09:30:00 舟山日报

  破碎、洗涤、脱水、烘干、分级、色选,包装入袋,机器人将传输带上一箱箱包装好的食盐装入托盘,叉车来回搬运入库。昨天,浙盐集团旗下浙江舟山远东海盐制品有限公司(以下简称“远东海盐制品”)生产车间内,一派繁忙景象。

记者 沈磊 通讯员 王晶鑫 摄于2月21日下午

  “一台机器一分钟生产一箱海盐,十台机器一天能产出140吨小包装海盐产品。”“远东海盐制品”生产发展部经理柴璐狄说,复工一个月以来,100余员工一天工作13个小时,实现产能释放100%,产量同比增长20%。

  复工早,达产快,得益于企业“晴天带伞,丰年备粮”的生产理念。早在去年12月份,“远东海盐制品”就从澳大利亚进口了3万多吨海盐原材料,这些储备够半年生产。

  疫情开始,“远东海盐制品”第一时间启动应急预案,设返工、厂区消毒、应急处置、防疫物资、宣传等小组,并成立了以党员为核心的生产、保供和后勤安保三个突击队。

  1月26日,丽水、温州、金华等地部分区域相应出现小范围的食盐销售异常情况。为保障疫情防控形势下的食盐供应,“远东海盐制品”于1月27日开始对外调运供应。

  用工难、运输难,春节假期加上疫情,给企业临时复工造成了不小的难度。“远东海盐制品”给出了双倍的物流运输费和驾驶员隔离期间每天300元的补贴,并租来两个集装箱房子供驾驶员休息,作为集中隔离点。

  1月31日,“远东海盐制品”顺利复工,上岗员工有80多人。

  “保障食盐供应安全和市场稳定是我们义不容辞的责任。 ”“远东海盐制品”副总经理林福亮说,30天来,企业满负荷运营,向全省各地供应食盐3600余吨,

  保障了全省食盐市场供应稳定。化危为机,“远东海盐制品”打了一场漂亮的突围战。

作者:刘一乐