221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

华业塑机开足马力抢赶一季度生产

2020-02-29 09:33:00 舟山日报

  “员工到岗800余人,订单与去年同期持平。 ”昨天上午,隆隆机器声中,浙江华业塑料机械有限公司(以下简称:华业塑机)董事长夏增富告诉记者,华业塑机已恢复有序生产,加班加点赶加急订单,开足马力抢赶一季度生产。

  华业塑机产品远销国内外,是机械设备中不可缺少的基础零部件。新冠肺炎疫情袭来,全球各地的客户都把焦急的目光投向华业塑机。华业塑机第一时间成立了疫情防控领导小组,落实各项防治措施,确保安全复工、精准复工。 1月31日,大部分符合条件的员工接到了返岗指令。

  身份认证、消毒厂区、测温上岗、错峰上班、分批用餐……2月10日,我市复工复产鼓点敲响,华业塑机200多名员工投入复工复产。 2月15日下午,华业塑机包车从宁波接回8名返工人员,成为定海区首个包车接返工人员的企业。此后,华业塑机派出20余车次从宁波南站接回员工100余人,部分员工现已解除隔离,投入生产。

  疫情期间,员工不到位,部分工序出现“断档”,车间及时调整员工配置,一人肩负多项工作,确保工厂在特殊情况下正常运转;物流不畅,原材料供应不上,华业塑机不计成本用价格更高的材料替代,一批批产品如期交付。

  疫情使复工复产成为难题,同时也给华业塑机带来了商机。疫情期间,华业塑机生产的医疗器械专用螺杆,被广泛用于医疗、器械制造领域,订单增加了20%。

  “随着复工的有序推进,公司的订单只增不减。 ”夏增富说,这也是华业塑机布局医疗领域的一次重要实战。经过多年的发展,华业塑机已形成了数个产品体系,可以为医疗制品、医疗器械等提供核心支持。华业塑机有信心把产品做好,加大医疗领域的研发投入,加快在该领域的拓展步伐。

作者:刘一乐