221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

我市首座人行天桥完成安装 预计下月竣工

2020-02-29 09:41:00 舟山日报

  2月23日晚,新城海天大道(勾山段)人行天桥南北两端钢箱梁成功合龙,标志着我市首座人行天桥安装完成。记者从舟山城投集团获悉,海天大道(勾山段)人行天桥预计下月竣工。

  “新城海天大道勾山段位于新城、东港、沈家门三地车流交汇处,客流量较大,周边居民小区较多,且设置有快速公交站,但该路段中间无人行过街设施,行人穿越海天大道现象较多,存在较大的交通安全隐患,因此人行天桥项目建设十分重要。 ”舟山城投集团相关负责人介绍。

  据了解,海天大道(勾山段)人行天桥项目位于新城浦西公园北侧,全长约65米、宽约4.4米、桥梁底净高约5.5米。该项目于2月19日复工,竣工后,有利于降低该路段的交通安全隐患,保障周边居民安全出行。

  “眼下正是疫情防控的关键时间,舟山城投集团在做好项目有序复工的同时,狠抓疫情防控工作,除配备了口罩、消毒液等防疫物资外,还制定了相应的员工防疫制度,严格落实防疫措施,确保施工人员安全工作,保质保量完成工程。 ”该负责人介绍。

  另据了解,位于海天大道新城段的翁浦公园人行便道(下穿便道)和群岛文化公园人行便道(下穿便道)也将于本周复工,进行钢结构铝板安装、内部装饰施工,工程预计下月竣工。

作者:幸笑薇 胡丹微