221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

中国平安为15000名志愿者提供保险保障

2020-02-29 15:18:00 舟山晚报

  日前,中国平安与中国志愿服务联合会、中国青年志愿者协会共同启动“疫情防控志愿者计划”,向全国各地15000名抗击新型冠状病毒肺炎疫情的志愿者提供保险保障服务,由平安养老险为每人提供最高50万元的救助金,并承担防止感染蔓延所发生的转移安置费用。此外,中国平安还联合中国志愿服务联合会、中国科协发起“健康守护——抗击新型肺炎乡村医生培训志愿服务行动”,组织医师、专家等志愿者开展乡村医生线上培训、公众防疫知识普及和线上咨询问诊工作,超万名乡村医生参与该服务行动,该行动也是平安三村工程村医项目的升级。

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中国平安持续升级举措,积极发挥保险保障功能,在保险保障服务、金融服务、理赔服务、医疗服务支援等方面,快速响应,多措并举,为抗击疫情贡献平安力量。平安表示,公司将密切关注疫情进展情况,根据实际需要,积极调动资源,全力做好疫情防控及保险保障服务工作,助力打赢疫情防控狙击战。

作者:庄丽娜