221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

主通道指挥部多措并举开辟“返工路”

2020-02-29 15:25:00 舟山晚报

  “欢迎员工兄弟到站!请大家戴好口罩并拿好身份证,出示健康码,准备上车。 ”近日,杭州萧山国际机场,浙江交通集团宁波舟山港主通道项目工程建设指挥部副指挥蒋强专程来接机,随行的一辆大巴车要接27名员工回舟山。

  据了解,这27名员工分别来自贵州、山东、河南、云南,指挥部事先和他们约定坐飞机到萧山国际机场集合。一见有员工走出机场,主通道指挥部工作人员向他们派送口罩、矿泉水、面包等。员工经专业防疫人员测量体温后,上了大巴。

  今年是浙江交通集团宁波舟山港主通道项目冲刺之年。主通道项目作为省级重点工程,指挥部在积极做好疫情防控工作的同时,认真抓好复工复产。

  “随着疫情渐趋平稳,整体形势和条件越来越有利于复工复产,帮助外地员工返工返岗成了主通道的当务之急。 ”蒋强表示,自启动复工复产以来,指挥部多措并举开辟“返工路”,切实解决员工“返程难”问题。指挥部全面排摸省外员工返岗需求,摸清省外返岗人数、时间和所在城市以及身体健康等情况,并要求提前做好“健康码”申报;组织包车赴疫情可控的贵州、山东、河南、云南省份接员工返岗。

  这批返岗员工都从事舟岱大桥南侧节段梁架设工作。因疫情影响,南侧节段梁施工进度大为滞后,为挽回工期损失,及早复工,项目部逐一电话联系,筛选出云贵川以及山东27名出行不受限工人后,统一帮他们购买机票,飞到杭州,再包车接回工地。

作者:魏和平