221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

民生工程如期开工 定海启动31个老旧小区改造项目

2020-03-01 09:50:00 舟山日报

  2月24日,定海区昌国街道率先启动老旧小区改造项目。14名通过核酸检测、测过体温的施工人员,被贴上号码便利贴后方可进入施工现场。外墙张贴了施工人员姓名、籍贯、绿码等信息。疫情期间,民生工程脚步不停如期开工。

  年前,定海解放西路242号、266号共三幢房屋完成了全部政策处理,签约率达到了100%,涉及改造40余户,改造内容包括外立面改造、屋顶补漏、管线整理等。受疫情影响,昌国街道实行企业与社区“双管控”制度,改造项目如期开工,并计划5月底前完成。

  “企业对首批进场的14名施工人员进行核酸检测,到现场后,虎山社区再进行第二轮施工人员信息核查,尤其是针对外来务工人员,仔细校对后发放绿码。”昌国街道相关负责人说,对所有施工人员发放“工号”及专用的“昌国街道施工通行证”,该通行证每日更新,以便利贴形式贴在工服外侧,一天之内凭该通行证出入。施工单位、社区、街道各出一人成立了疫情期间的“施工安全指导小组”,每日两次到现场参与安全施工及防疫工作指导和抽查,监督施工单位按照要求对施工人员每天两次体温测量,做好工地内人员保障、施工安全管理、消毒物资储备、施工人员每日的生活轨迹登记,落实环境消毒制度。

  据了解,今年定海区启动31个老旧住宅小区改造项目,共改造房屋420幢,惠及居民8000余户,在全面做好科学防控的前提下,整体施工进度按照原定计划有序推进。

作者:记者 陆平 通讯员 王叶群