221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

我市一重点实验室获省级奖励60万元

2020-03-01 09:51:00 舟山日报

  近日,浙江省科技厅公布省级重点实验室(工程技术研究中心)2016-2018年度绩效评价结果,舟山市疾病预防控制中心和浙江海洋大学共同建立的浙江省海产品健康危害因素关键技术研究重点实验室被评为优秀实验室,并将获得绩效奖励60万元。

  据了解,浙江省海产品健康危害因素关键技术研究重点实验室是目前我市市属单位承担的唯一一家省级重点实验室,主要围绕海产品中化学污染物富集、迁移、转化与暴露评估技术、海产品中病原微生物监测预警与风险评估技术、海产品生产加工与健康保障技术三大研究方向共16大研究内容开展相关研究与推广示范工作,在海产品中健康危害因素的形成、转化规律、人群暴露及控制技术等方面达到国内领先水平。

  近年来,我市不断强化省级重点实验室建设,在海洋特色研究领域先后建成8家省级重点实验室,促进了我市科技创新平台的快速发展,为引进和培养相关领域高端科技人才、重大科技成果研发提供有力支撑。

作者:记者 刘一乐 通讯员 陈浩