221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

526国道嵊泗段改建工程复工建设

2020-03-01 09:58:00 舟山日报

  2月24日下午,在526国道嵊泗段改建工程项目小菜园大桥施工现场,工人们戴着口罩,忙着对钢栈桥贝雷架进行拼装组合,给钢管桩除锈,现场一片繁忙。

  “小菜园大桥段首批16名工人已经进场施工,明天还将有12名工人到位预制梁板。”526国道嵊泗段改建工程项目副经理戴鹏介绍,目前,小菜园大桥建设已经准备桩基施工。

  526国道嵊泗段改建工程是嵊泗首个采用PPP项目建设的重大交通工程项目,也是嵊泗建县以来最大的交通基础设施项目。项目总投资16.1亿元,于2018年10月正式开工建设。“526国道嵊泗段改建工程计划让300名左右的工程建设人员陆续返工进场,目前已经返岗120人,还将有70多名工人到岗,可以确保项目全面开工。”据嵊泗县交通运输局相关负责人介绍,为了保证全县建设工程进度,嵊泗县将继续安排专车专船,陆续接外地工人返工。

  疫情防控和项目复工两手抓。戴鹏表示,企业已在交通部门的协助下提前制定了项目施工疫情防控措施和应急预案,储备了必备的防护用品,制定了防控管理制度,所有人员按照健康码进行规范管理,每日早晚两次测量体温;进入施工场地要戴上口罩,食堂采用分餐制,就餐保持1米以上距离;项目建设实行封闭式施工,除必要的物资采购外禁止外出,并对所有公共场所及机械设备等都进行消毒。

  “我们会在全力做好疫情防控措施的情况下,保质保量全力以赴加快施工进度,尽快赶上年度目标任务。”戴鹏表示。

作者:特约通讯员 胡园园 通讯员 赵建丰 杨卫