221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

我市一援鄂医疗队员昨前线入党 已有6名援鄂队员递交入党申请书

2020-03-01 10:07:00 舟山日报

  “我志愿加入中国共产党……”昨天下午,在我市援鄂医疗队驻地宾馆,一场特殊的入党宣誓仪式正在举行。来自普陀医院的王少儿面向火红的党旗庄严宣誓,成了一名光荣的中国共产党预备党员。

  舟山市赴湖北医疗队临时党支部书记、舟山医院呼吸内科副主任医师杨志强博士表示,我市驰援武汉的医护工作者,践行医者使命,显示了对党的赤胆忠心。临时支部成立以来,已收到了6封火线入党申请书。他说:“战‘疫’一线,党旗一直高高飘扬。”

  “作为一名医护人员,我愿意用我微薄的力量去温暖那些病中的人们,愿意用我学到的所有知识去抚慰那些痛苦的患者……”这是舟山医院呼吸内科护士高婷在援鄂一线递交的入党申请书。

  舟山医院ICU护士长郑汉阳在入党申请书中表示:“我想成为一名共产党员,以党员的标准严格要求自己,抗击疫情、冲锋在前,用实际行动,为抗击疫情贡献自己的力量!我向党组织保证,我会时刻以共产党员的标准要求自己,全力以赴,救死扶伤,甘于奉献,为人民的生命健康奉献自己的力量……”

  舟山医院ICU主管护师肖明江说:“听到武汉疫情的消息后,看到身边的医护人员,我的同事、我的老师、我的前辈,他们毅然请驰武汉抗击疫情,尤其是身边的许多党员同志,他们奋勇当先,展现的医者仁心大爱,展示的共产党员无私奉献精神,深深地感染了我……”

  在湖北递交入党申请书的医护人员纷纷表示:“我们请求加入中国共产党,以坚定的信念和行动,冲锋陷阵,经受住考验,守护好人民群众的生命安全和身体健康,为夺取这场疫情防控战的胜利不懈努力。”

  一封封情真意切的入党申请书,是一颗颗甘愿为人民群众服务的真心,是听党指挥、跟党前行的决心,更是战胜疫情的信心。

  据介绍,我市援鄂医疗队员共31名,其中党员20名,预备党员1名,民主党派人士2名。

作者:记者 庄列毅