221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

全媒体快报|200多名新居民接力给“白衣战士”送爱心

2020-03-01 13:22:00 舟山网-大海网

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 刘俊)3月1日早上9点20分,一辆挂着“抗疫英雄,你们辛苦了”横幅的货车缓缓驶入市第三人民医院,由大干新居民义工队志愿者爱心接力捐赠的400余箱苹果、猕猴桃等水果送给奋战在抗击疫情一线的医务人员。

  “看到奋战在一线的医务工作人员非常辛苦,我们就是想贡献点自己的爱心。”在市第三人民医院大厅,大干新居民义工队负责人杨秀青和志愿者们一边将一箱箱水果装卸下车,一边告诉记者给医务人员买水果只是大干新居民义工队为第二故乡贡献的一份小心意。

  记者了解到,此次用来购买水果的资金全部全部由大干新居民义工队志愿者们募捐,“从征集开始,3天时间共有205位新居民进行爱心捐款,其中多的500元,少的20元,大家都想着也能为舟山抗击疫情做点自己的贡献。”杨秀青表示,此次共募捐了3万多元爱心善款,义工队第一时间采购了水果,除了送到市第三人民医院外,义工队还给普陀医院送去水果。

作者:记者 刘俊