221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

在沈家门、西码头……岱山渔船卸货忙

2020-03-02 09:08:00 岱山新闻网

  在精密做好疫情防控基础上,渔业按下复工复产“快进键”。为解决特殊时期到港渔船渔获物投售,岱山县海洋与渔业局探索建立“三方协调机制”,方便该县渔船投售。

  昨天下午,舟山本岛西码头一幅忙碌场景,几艘渔船有序停靠在码头上,工作人员忙着装车运货。在场的浙岱渔06618船老大林中海告诉记者,渔船顺利卸货、渔获快速投售得益于渔业部门的提前协调。

  据悉,林中海所提及的就是为确保疫情期间渔获物有序投售,所建立的渔船、渔业主管部门、投售单位“三方协调机制”。

  与此同时,舟渔公司的水产码头也是一派忙碌有序的卸货场景。不少岱山籍渔船在此卸货投售。

  一手抓渔业复产,一手抓疫情防控。县海洋与渔业局成立专班,靠前指挥,除了加强岀港报备、人员核查、渔港巡查等,还将防控触角延伸至渔获投售地,形成“人、船、获”、“渔港、海上、码头”全方位、全环节的防控网。

  原标题:在沈家门、西码头… 来看岱山渔船热闹的卸货场景~

作者:记者 周婷 王凯 金雷杰