221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

宁波舟山港主通道项目推行“党建+连队化”管理

2020-03-02 09:56:00 舟山日报

  “标段门岗自我防护不规范,工作设施不齐全、效率很低,请尽快调整。”“疫情防控宣传到位,消毒措施、体温检测、现场隔离情况都做得比较好,赞!”连日来,宁波舟山港主通道项目各标段内,连队化指导员和参建单位管理人员、工人之间时常发生这样的对话。

  浙江交通集团主通道指挥部创新推行“党建+连队化”管理模式,充分发挥项目党组织和骨干力量的战斗堡垒作用,在筑牢疫情防控网的同时,确保工程顺利推进。

  宁波舟山港主通道项目是省级重点工程。自2月13日项目5个标段全面复工后,指挥部切实做到疫情防控与复工组织两手抓、两手硬、两促进。“主通道项目各标段分散,参建人员多。随着工人返岗、工地复工,疫情管控的难度进一步增加。”指挥部相关负责人介绍说,由连队化指导员进驻项目部,能够充分发挥管理优势,实现精准管控。主通道指挥部将所属6个处室、5个项目部、4家监理单位按照4级连队化管理形式,划分为5个连队,并由指挥部选取5名党员骨干,担任连队化指导员。连队推行“连长+指导员”负责制,分别由连长、指导员负责任务实施和监督考核。连长下设排长、班长、室长,成员由项目部人员组成,负责本标段疫情防控、安全、进度、质量、标准化等的实施。指导员由指挥部指派,下设监督考核小组,成员由指挥部、监理办、第三方服务单位人员组成,负责对各标段进行监督、检查、考核工作。

  指导员考核小组将每周对项目防疫工作进行考核打分。每月汇总疫情防控、质量、进度、安全标准化等考核情况,形成排名。同时,推行响应奖励和惩罚措施。

作者:王菲 姚弘