221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

新城卫生防疫指导进建筑工地

2020-03-02 09:58:00 舟山日报

  “你们的消毒液是如何配比使用的?”“我们按照1:50的比例进行配比,主要用于公共场所。”近日,市建筑业管理服务中心、市疾控中心、新城社区卫生服务中心、新城城建局等多家单位组织人员来到新城多个建筑工地,对工地人员进行卫生防疫宣传和指导。

  市疾控中心工作人员在了解新城金成府项目的防疫措施后,提醒该项目经理施洪良,不同的消毒液浓度不同,使用前一定要仔细看说明书。在使用消毒液时,要戴好口罩和手套,有条件的最好戴上护目镜。

  “目前,项目10多名主管人员已基本到位,开始进行防疫和生产安全等相关工作,明后天定制的防疫宣传横幅将到位,我们会将横幅悬挂在醒目位置。”施洪良介绍,在未来一段时间,持有“绿码”的项目施工人员将分批返舟,到本月底可以达到100多人。

  当天,市疾控中心工作人员还来到舟山·海港城项目现场,仔细询问施工单位防疫组织体系建立、返工和外来人员管控、个人防护措施落实等情况,并查看了施工人员宿舍区,对宿舍区消毒防疫工作进行指导,要求工地要做好岗前排查以及公共区域的消毒工作,并加强防疫知识的宣传工作。

  “项目于2月19日有序复工,目前已有50余名工作人员到岗,主要进行抽水、物品整理等工作,预计到本月底将有200多名工人到岗。”舟山·海港城项目总监冒映华介绍,工地已在前期配齐了口罩、消毒液等防疫物品,每日对生活区、施工现场进行消毒,对进场施工人员测量体温并做好登记,实施监控健康状况,工作人员用餐实施打包分食,降低交叉感染风险。

  作为新城重要的民生项目,舟山·海港城项目是集商业、商住、酒店、办公为一体的商业综合体。该项目分为两个标段,一期由八栋住宅组成,二期由酒店、商业街、办公楼及购物中心组成。“去年,一期工程已完成结构封顶;二期工程完成地下室结构施工。”冒映华介绍,今年,一期工程计划基本完成精装修、场内附属工程施工;二期工程计划完成酒店、商业街、办公楼结构封顶及部分室内装修。

  据统计,目前新城有建筑工地50余个,已有80%以上复工。其中重点项目已全部复工。

作者:幸笑薇 韩锋 王杰