221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

“值夜班,社区干部不用来了” 定海卫海公寓小区兼合式党支部党员积极参加社区防疫志愿活动

2020-03-02 10:04:00 舟山日报

  “社区干部最近太辛苦了,小区值夜班我们自己轮流来,社区干部不用来了。”近日,定海卫海公寓小区兼合式党支部在微信群里发起了夜班接龙,没想到党员们踊跃报名,夜班已排至3月7日。

  “从过年前开始,大家都是连轴转,消毒、检测体温、帮隔离户买菜倒垃圾等,基本上没好好休息过。”卫海社区党总支书记徐晓艳告诉记者,该社区大部分小区是无物业管理小区,防控重担几乎都落在社区干部身上,每天早出晚归,虽然大伙都没有一句怨言,但人确实也是很疲劳。昨天是周日,很多社区工作人员依旧还在留守值班,对他们来说现在已经没有周末的概念。

  据了解,该社区的居家隔离户最多时有30多户,且大部分住在没有电梯的老式小区,于是社区工作人员成为“外卖员”,为他们提供买菜、扛米、运送纯净水等服务。对于这些,很多居民都看在眼里,记在心里。日前,社区干部还收到了一封居家医学观察人员手写的感谢信和一篮水果,让他们倍感温暖。

  为体恤这些打持久战的社区干部,1月24日,卫海公寓兼合式党支部书记张学忠在在职党员志愿服务群里,发出了防疫轮晚班的倡议,每天晚上2人,时间从18时30分至20时30分,配合社区开展日常防控工作。

  据介绍,除了卫海公寓兼合式党支部,卫海社区各兼合式党支部党员们都积极主动参与到了社区防疫志愿活动之中,穿上红马甲、手持测温枪、登记检查、防控宣传,他们是特殊时期的“红色战‘疫’者”。

作者:刘浩 倪燕娜