221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

践行社会主义核心价值观丨女企业家一口气买下2000多盒献爱心

2020-03-02 15:48:00 舟山晚报

  受新冠肺炎疫情影响上百万元“观音饼”滞销 女企业家一口气买下2000多盒献爱心

  2月28日,普陀区六横镇女企业家胡建红与镇妇联负责人一起,将2000多盒“观音饼”送到六横环卫工人、医务人员以及荷花自然村340多位老年人手中。

  舟山市女企业家邬芬红创办的普陀山旅游食品有限公司,今年春节前生产了大量普陀山牌“观音饼”系列产品,本来想供应春节长假期间来普陀山的香游客。令邬芬红没想到的是,今年春节长假受新冠肺炎疫情影响,普陀山旅游景区被迫关停,导致公司价值百万元的“观音饼”无法销售出去。由于“观音饼”保质期较短,如果不及时销售出去,企业将蒙受重大经济损失。

  舟山市妇联获知这一信息后,马上在新区新女性网站上发起了购买爱心“观音饼”的倡议。倡议一发出,就得到了全市一些女企业家和好心人的热情相助。

  在六横镇峧头创办舟山市皇家宝贝幼儿早教咨询有限公司的女企业家胡建红主动与邬芬红联系。胡建红对邬芬红说,在这次新冠肺炎疫情防控中,医务人员和环卫工人等比较辛苦,她想购买2000多盒“观音饼”送给他们,表达自己的一点心意。

  2月28日上午,胡建红将2000多盒“观音饼”分别送给六横环卫工人,普陀医院六横分院和六横镇中心卫生院的医务人员,以及自己所在的荷花自然村340多位老年人。

  她的善举,既为邬芬红解了燃眉之急,又体现了女企业家对医务人员、环卫工人和老年人的关爱之情。

  邬芬红表示,胡建红出资15000元购买2000多盒“观音饼”,是公司这次销售“观音饼”中最大的一位客户。目前,通过全市50多位女企业家及众多好心人的热情相帮,再加上自己公司在网络平台上的销售,到2月27日,公司上百万元“观音饼”销售一空,邬芬红想对所有帮助过她的热心人说一声谢谢。

作者:通讯员 刘生国