221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

车客流量激增,通达公司筑牢疫情防线

2020-03-02 15:51:00 舟山晚报

  车客流量激增,通达公司筑牢疫情防线

  调整座椅数量 搭建临时候船室

  近日,随着各企业陆续复工复产,定海三江客运站车客流量急剧增加。舟山通达客运轮船有限公司迅速采取增设临时候船室、增派志愿者维护秩序等一系列措施,把好“门”,筑牢疫情防控防线。

  2月27日,通达公司向外紧急借来两顶野外帐篷后,干部员工连夜行动,耗时两小时,搭建完成300平方米大的临时候船室。

  记者现场看到,临时候船室四周被帆布围起,通风顺畅,室内配备了座椅和临时问讯处,座椅上还张贴了“请间隔而坐,减少交流”等温馨提示语,引导旅客间保持距离,勿聚集。据了解,根据实际需求,通达公司还将继续扩建三江客运站2号厅临时候船室,并在2号厅门前增设一处等候区域,为排队进入厅内购票旅客提供休息场所。

  三江客运站各醒目处皆张贴了疫情期间航班候乘指示牌,引导不同目的地旅客分批次进入候船室;调整候船室座位方向和座椅数量,将原多座连排的座椅隔位拆除,保证旅客落座时与他人有足够间距;客运站入口和室内,设立“请出示健康码(证)、请测量体温”等温馨提示牌,引导旅客按秩序排队购票、检票。

  通达公司相关负责人表示,为应对近期车客流增加现象,公司员工坚守一线,切实做到保交通畅通、保防疫防控、保复工复产、保员工安全。

作者:通讯员 杨海粤 记者 王卡璐