221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

我市607名驻村扶贫干部获赠防疫保险

2020-03-02 15:54:00 舟山晚报

  近日,市扶贫办携手中国太平洋财产保险股份有限公司舟山中心支公司为我市607名驻村扶贫干部,免费送上了一份“大礼包”——新冠病毒肺炎保险,风险保障金额共计2000万元。

  “当前,抗击新冠肺炎疫情处于关键时刻,很多扶贫干部在防护用品短缺情况下,毫不退缩、昼夜坚守,在各道路、各村卡点。”市扶贫办相关负责人介绍,为有效解决驻村扶贫干部的后顾之忧,也为让他们安心坚守扶贫和疫情防控一线,该办与太平洋财险舟山中心支公司签署了保险免费赠送协议。

  据了解,该保险方案于2月22日生效,保险期限为1年,在此期间,驻村扶贫干部因确诊新冠肺炎导致的身故,中国太平洋财产保险股份有限公司舟山中心支公司将给予参保人员每人20万元身故保险金,同时还有免除保险等待期、放开医院资质限制、提供理赔绿色通道等防控防疫优惠措施。

作者:记者 朱丽媛 通讯员 张慧敏