221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

及时雨,虾峙镇政府助力企业复工 员工返岗士气足 订单实现“开门红”

2020-03-02 15:58:00 舟山晚报

  “多亏政府帮忙,我们把17名员工从安徽顺利接回来,使得订单提前交货。”普陀久顺船舶修造有限公司工作人员唐娜松了一口气。

  2月12日,该企业接到新订单,客户要求半个月后交货,而此时还有一批员工尚未复工。普陀虾峙镇政府了解情况后,帮助员工及时返工,企业赶在2月25日完成了订单。

  包船又包车,员工顺利“返工”

  普陀久顺船舶修造有限公司出资包下一辆大巴车。2月21日一早,车从普陀出发,去安徽省接17名员工。

  “部分员工还带上了家人,共计22人。大家分散而座。”唐娜介绍说。

  当天下午5点多,大巴车返回舟山。一行人要回到公司,必须先在沈家门墩头客运站坐船,到虾峙栅棚码头后,再坐车到公司。

  而下午3点40分,沈家门到虾峙的最后一班客船就开走了。正当大家发愁时,虾峙镇经贸办工作人员联系了环岛客运公司,帮助这批员工回到虾峙。

  一切在朝着好的方向发展

  唐娜告诉记者,事后她才知道,包船的事是虾峙镇相关部门从中帮忙联系的,“我们一到栅棚码头,就坐上客车,直达公司。这辆客车也是政府安排好的。”

  “我们来不及吃晚饭,公司来接我们时贴心地准备了水和面包,大家心里都暖暖的。”庄传敏是这批复工员工之一,他说,尽管疫情让今年的返工路困难重重,但政府和企业的举措都很暖心。

  经过信息登记、体温测量,员工们走进公司大门。唐娜表示,“目前,公司的生产作业很顺利,25日刚交货,第二天就接到了新订单,一切在朝着好的方向发展。”

  企业配合也是重要一环

  虾峙镇经贸办工作人员告诉记者,目前虾峙镇成立了企业复工工作小组,到各企业了解当前面临的困难,为企业提供测温仪、消毒水及部分口罩等,“有些企业场所不够,我们还联系了镇上一家宾馆作为补充隔离场所。”

  企业顺利复工复产,除了政府部门的助力,各企业的配合也是至关重要的一环。“久顺公司之前就提交了外来返工员工信息表,同时积极配合政府工作。17名外来员工包括一同前来的家人都顺利拿到了舟山健康码,才能一路畅通无阻,安全返岗。”

  虾峙经贸办工作人员表示,企业复工复产后,疫情防控不能松懈,实行封闭式管理的同时,做好每天进出厂人员的体温测量、数据信息登记和消毒工作。

作者:通讯员 杜丹丽 记者 翁青青