221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

智能废弃口罩收集箱“上岗”

2020-03-03 08:59:00 普陀新闻网

  疫情影响期间,普陀区生态环境分局提前谋划,主动联系第三方机构,为普陀区复工企业免费提供废弃口罩收集箱(危废云仓),以减轻企业复工后防疫物品处置负担。

  记者了解到,废弃口罩收集箱集成GPS、称重传感、满溢检测等传感器,可将废弃口罩的各类数据上传至新冠疫情废弃口罩收集系统,实现危废物数据的实时收集与及时掌握。该设备采用防雨、全封闭设计,可进行废弃口罩隔离,有效杜绝二次污染。

  “云仓有一个计数功能,便于我们统计医疗废物产生的具体数量,为后期监管,包括处置提供一些帮助。”普陀区生态环境分局执法稽查大队教导员缪锡舟说道。

  据悉,截至记者发稿时,普陀区生态环境分局已向全区投放废弃口罩收集箱145套。

  原标题:智能废弃口罩收集箱“上岗”

作者:记者 高阳 通讯员 朱赛霞