221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

理发服务“不戴口罩” 被处罚!

2020-03-03 09:03:00 岱山新闻网

  佩戴口罩是预防新冠肺炎等呼吸道传染病的重要手段之一。但疫情期间就有个体经营者未按规定佩戴口罩、为顾客提供理发服务,受到了岱山县卫监部门的处罚。

  近日,岱山县卫生监督所对已通过承诺备案恢复营业的理发店进行专项监督检查,并查到3家理发店的工作人员未按规定佩戴口罩就给顾客提供理发服务。该所对理发店未严格执行疫情防控期间相关规定予以警告的行政处罚。这是岱山县针对违反防疫规定开出的首批罚单。

  岱山县卫生监督所法制稽查科科长黄盛指出,此次案例是按照《浙江省突发公共卫生事件预防与应急办法》来处罚的。“按照规定,理发店从业人员需戴口罩,顾客必须出示健康码、戴口罩、还有得量体温。”

  戴口罩是最基础也是最有效的防护措施。岱山县卫监部门提醒市民,疫情期间,希望大家出入公共场所必须要戴口罩,还有必须要出示自己的健康码。理发店员工在服务过程中,应全程佩戴口罩,尽量避免与顾客聊天。卫监部门将继续加强对恢复营业的理发店开展专项检查,全力监督公共场所疫情防控工作。

  原标题:理发服务“不戴口罩” 被处罚!

作者:周婷 丁启哲

上一篇: 下一篇:智能废弃口罩收集箱“上岗”