221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

柔肩担道义 烈火见真金 一封慰问信请战“疫”女记者查收

2020-03-03 10:17:00 舟山日报

  自新冠肺炎疫情发生以来,全市广大女新闻工作者奋战抗疫一线,成了最美“逆行者”。

  在“三八”节来临之际,昨天,市新闻工作者协会女记者工作委员会向奋战在疫情防控一线的女新闻工作者发来慰问信,并致以诚挚的慰问和崇高的敬意。

  慰问信这样写道:疫情发生以来,在市委、市政府和市委宣传部的坚强领导下,全市广大女新闻工作者全员响应,不让须眉、全力以赴、不畏艰险,积极投入疫情防控工作的新闻报道中,胸怀大局、践行“四力”、服务人民、忠于职守、无私奉献,彰显了新闻工作者的职责担当。

  信中写道:柔肩担道义,烈火见真金。我市女新闻工作者时刻牢记习总书记的殷殷嘱托,坚持以人民为中心的工作导向,深入战“疫”一线,从医学观察点到病毒检测实验室,从车站码头到站点卡哨,从城镇到乡村,哪里是战场,你们就战斗在哪里;哪里有需要,你们就冲向哪里,全方位、多角度,深层次精准地宣传抗疫部署,普及防疫知识,澄清不实传言,把共克时艰战胜疫情的信心传递到千家万户,为打赢新冠肺炎阻击战提供了有力的舆论支持。你们是记者、主持人、播音员,你们又是妻子、女儿、母亲。疫情爆发之际,正是新春佳节,你们本该在家享受天伦之乐,但你们舍小家为大家,以女性特有的敏锐细腻执著担当,呈献了一篇篇精品力作,诠释了守土有责、守土担责、守土尽职的职业操守。

  信中还提到,近期,随着复工复产人员增加,全市疫情防控工作仍然处于关键期,希望女新闻工作者发扬连续作战精神,再接再厉,在不折不扣地做好各项防疫宣传工作的同时,做好自我防护,关爱家人健康,给全市人民提供更多更好的精神食粮。只要我们全力以赴,同舟共济,一定能够夺得疫情防控阻击战的最后胜利,拥抱百花盛开的春天。

作者:曹玲