221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

全民战“疫” 90后聋哑女孩有“画”想说

2020-03-04 08:34:00 岱山新闻网

  在抗击新冠肺炎的过程中,有人捐款、有人捐物。而90后聋哑女孩陈黎红则用自己手中的画笔为岱山加油、为武汉加油、为中国加油。

  陈黎红是一名来岱8年的90后聋哑女孩。疫情发生以来,她通过媒体时刻关注着疫情的相关进展。由此也萌发了用画作为抗击疫情助力的想法。从老家福建过完年回岱后,陈黎红第一时间投入到创作中。

  在陈黎红的画里,画着钟南山、普通群众和病毒。“他们一起在抗击病毒,还有很多人从外地回来,欢迎他们回岱山。”她指着画用手语对我们比划着介绍。

  漫画是一种视觉艺术,既能反映生活,也能起到思想启迪的作用。陈黎红希望,通过自己的努力,为抗击疫情出一份力,以漫画的方式,让大家在紧张的防控工作中放松心情。

  原标题:90后聋哑女孩以“画”战疫 传播正能量

作者:任洁露 王凯

上一篇: 下一篇:定海水产养殖业迎“复苏”