221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

普陀一天接到两通海上求助电话 护渔卫士全力守护平安

2020-03-04 08:41:00 普陀新闻网

  “我们有一名船员在作业时受伤,伤势严重,请求救援。”昨天5时左右,普陀区海洋与渔业局接到求助电话:在北纬30°37’,东经123°40’,浙普渔68053号一船员在放网作业过程中,不慎被钢索打到受伤,急需救助。险情就是命令,区海洋与渔业局立即指挥高速快艇中国渔政33111前往救援。

  5时40分,渔政船员、急救医生集结到位,中国渔政33111立即开船,全速赶赴现场。

  7时40分,在北纬30°15’,东经122°50’海域,中国渔政33111与浙普渔68053号船成功对接。“我们赶到时看到船员肩膀受伤,手不能动了,而且在海里泡了一段时间整个人都冻僵了。”区海洋与渔业局海洋行政执法大队中国渔政33111助理船长陈召雷说,“在医护人员指导下,我们马上把伤员转移到快艇上,全速返航。”

  9时30分,中国渔政33111停靠渔政码头,将伤员送上救护车。岸上的伤员家属心急如焚,看到人到岸后,终于松了一口气,忙向渔政船工作人员道谢:“太感谢你们了,总算是回来了。”

  记者了解到,当天凌晨0时10分,普陀区海洋与渔业局也接到了一通救助电话:锚泊在鲁家峙大桥东侧600米左右的浙普渔运38612号船突发火灾,急需救助。接警后,区海洋与渔业局立即指令中国渔政33113前往现场,会同区消防救援大队全力开展扑救。历经1个多小时连续不断冲淋,大火被扑灭,无人员伤亡。

  原标题:海上护渔卫士全力守护平安

作者:记者 高阳 通讯员 徐雪军