221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

嵊泗肉菜类物品供应有保障 菜价平稳可控

2020-03-04 08:49:00 嵊泗新闻网

  昨天,记者从嵊泗县中心农贸市场了解到,目前嵊泗县肉菜类物品供应有保障,菜价平稳可控。经营户们持码经营,让群众买得放心,吃得放心。

  在嵊泗县中心农贸市场二楼,记者看到,大部分摊位一片繁忙景象,前来买菜的市民熙来攘往,大家都拎着袋子备上几天伙食。眼下正值应季蔬菜上市,菜类品种丰富,价格也回落不少。青菜、芹菜等降幅都在30%左右。“之前青菜都卖5元一斤的,现在卖3元一斤,芹菜8元一斤,9元一斤都在卖的,现在只剩下5元一斤了。因为最近菜多了,买菜的人又少,所以价格就下来了。”一位摊贩告诉记者。“这段时间,蔬菜的价格基本都回落了,既便宜又新鲜。”市民孙女士说。

  同时,县菜篮子工程也发挥好市场供应主渠道作用,随着航班的恢复,积极联系货源,确保肉菜类物品不断档。“前段时间从上海和三江过来的船一天只有一班,有时候赶不上那班船,蔬菜要等到第二天才能运进来,自然就不新鲜了。现在航班恢复了,就能保证蔬菜的鲜度了,而且品种也多了。总体上蔬菜的价格都有一定幅度的下降。嵊泗县菜篮子工程服务有限公司总经理徐阿雷说。

  除了蔬菜和肉,海鲜也是市民必不可少的食物,记者在海鲜摊位看到,活蹦乱跳的皮皮虾和红水头最受大家欢迎。虽然这几天帆张网还未回港,海鲜品种和量都不是很多,但是价格和前段时间比起来有所下降,皮皮虾20——30元一斤,玉秃每斤15——30元不等,红水头70元一斤。

  在保障市场供应的同时,疫情防控也在有序开展,每位进入市场的市民必须出示健康码并且进行体温测量。个体经营户们必须持码经营,确保市民买得放心,吃得放心。

  原标题:我县肉菜类物品供应有保障 菜价平稳可控

作者:记者 杨淑媛