221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

年产5.5万吨的碳景光学板材项目动工

2020-03-04 10:10:00 舟山日报

效果图

  打桩机进场、勘测人员进场……位于新区海洋产业集聚区高新技术产业园区二期区块,一片空旷的场地已破土动工。

  “未来,这里将会打造成为光学板材的生产基地,预计全部达产后年产值有望超过8亿元。”投资该项目的是浙江碳景科技有限公司,总经理赵德为说,该项目为年产5.5万吨显示/半导体用塑料母料及光学板材新建项目,属于光电信息新材料生产项目。作为此次舟山集中开工的项目之一,该项目总投资3.1亿元,建设工期为26个月,届时将配置3条光学塑料母粒生产线、10条光学扩散板生产线,目标是打造国内一流的光学板材基地。

  赵德为说,目前公司研发产品虽未上市,但客户试用后反响很好,订单也很多,公司计划将项目分二期建设,边建设边生产,一期力争年底建成后投产。

  据介绍,碳景公司投资的显示/半导体用塑料母料及光学板材项目投产后,产品作为光电信息行业上游原材料,主要为手机、液晶电视机、半导体照明、车载仪表盘等配套,未来的市场空间非常广阔。“以手机为例,随着5G时代的到来,手机背壳用新型材料替换后,成本将大大下降。”赵德为说,通俗讲,公司研发的新材料拥有将点光源转化为面光源的优势,应用领域非常广泛。

  “我们之所以选择在舟山打造光学板材生产基地,除了看好舟山的区位优势外,更看好舟山的软实力,尤其是良好的营商环境。”据赵德为介绍,公司投产后生产的产品大部分将会出口世界各地,舟山作为港口城市,物流非常便捷;更为重要的是,企业到舟山考察后,当地政府提供了“一站式”服务,公司去年11月份注册,很短时间就完成了所有前期的工作。“如果不是疫情影响,项目推动会更快,目前公司已进驻集聚区的小微园区,租下4000多平方米的厂房,内部装修现已开始,中高层干部全部到位,新的员工正在招聘,设备也开始陆续到位,力争4月份投产。”赵德为说。

作者:徐祝君