221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

小干岛上将崛起舟山第一高楼 219米高的舟山自贸金融中心,未来将成舟山一个新地标

2020-03-04 10:13:00 舟山日报

效果图

  总投资达22.1亿元的舟山自贸金融中心昨天开工。“作为超高层城市商务综合体,建成后的舟山自贸金融中心高219米,将成为舟山第一高楼和一个新地标。”市小干岛开发建设指挥部相关负责人介绍。

  根据规划,舟山自贸金融中心总用地面积约2.9万平方米,总建筑面积约20.6万平方米,主楼高度219米,共分为50层。其中,地下室面积约5.2万平方米,写字楼面积约11.3万平方米,酒店面积约3.3万平方米,商业面积约0.6万平方米。

  “该项目将以现代海洋产业为主导特色,打造集智慧企业总部办公5A写字楼、政府服务、国际五星级酒店及商务配套等多种功能于一体的商务综合体。”该负责人说,项目的开工意味着小干岛区块开发建设进入全面提速、整体推进的新阶段,未来这里将成为海上花园城市的新名片、自贸试验区的新地标和中央商务区的新样板。

  记者在项目现场看到,目前场地平整已经完成,试桩工作也已结束。“接下来将进行桩基施工,我们将全力加快项目建设步伐。”中交舟山千岛中央商务区开发有限公司负责人说,该项目今年计划完成投资2亿元,预计到2023年建成。

  包括舟山自贸金融中心在内,未来这一区块将有6幢总部楼宇形成集聚效应。据了解,总投资约10亿元、高达150米的国际航运中心,有望今年内开工兴建。

  根据规划,小干岛将打造成为浙江自贸试验区的核心商务区、舟山群岛新区的海上金融商务区和舟山江海联运服务中心的航运服务集聚区,重点发展总部经济、金融服务、海事航运、商业商贸、会议会展、邮轮旅游等产业。市小干岛开发建设指挥部相关负责人介绍,目前开发建设和招商引资各项工作正有序推进。

  据统计,到目前为止,小干岛区块累计引进企业270余家,注册资金约180亿元。其中油品贸易企业78家,多家企业年贸易额突破亿元大关。

作者:董佩军