221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

实施阶段性降低用电成本政策 舟山电力送出6600万元“大红包”

2020-03-04 10:16:00 舟山日报

  3月2日,浙江和泓环保纸业有限公司相关负责人收到了国网舟山供电公司发来的电费测算清单。这份清单显示,去年2月至6月,该公司总计用电1570万千瓦时。根据国家电网八项举措,今年2月1日至6月30日期间,可减免非高耗能大工业企业电费的5%。按此测算,该公司可节省电费支出60余万元。

  记者昨天从国网舟山供电公司了解到,按照国网公司出台的阶段性降低用电成本政策,除高耗能行业用户外,舟山供电公司将在2月1日至6月30日期间,全面减免一般工商业、大工业电力用户5%的电费。舟山供电公司统计,该政策将惠及舟山市大工业和一般工商业企业超过5.9万家,预计减少企业电费支出超6600万元。

  据了解,为保障疫情防控期间重点企业复工复产,服务支持中小微企业共渡难关,2月10日,国网舟山供电公司已推出四方面20项惠民助企举措。在费用减免方面,对资金紧张、交费困难的疫情防控物资生产企业及广大居民客户,疫情防控期间采用欠费不停电措施。同时,根据国家及省发改委政策,从2020年2月起,降低农业生产电价0.1元/千瓦时。

作者:刘浩 郭巧玲 冯程程