221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

徐张艳督查“八大专项行动”落实情况 营造良好的平安法治环境

2020-03-04 10:18:00 舟山日报

  昨天上午,市委副书记、政法委书记徐张艳赴基层督查“八大专项行动”落实情况。她强调,各级政法部门要坚决贯彻中央和省委政法委的部署,充分履行专政、管理、服务三项职能,为“两手都要硬、两战都要赢”营造良好的平安环境和法治环境。

  徐张艳首先来到市交警支队指挥中心,了解车辆人员流动变化、道路交通保障等情况,向一直坚守岗位的民警和辅警表示慰问。她指出,要结合我市疫情防控实际,全力恢复正常交通运输秩序,助力企业复工复产。在定海区人民法院,徐张艳走进诉讼服务中心,询问疫情期间的诉讼服务工作,现场征求群众对法院工作的建议。她强调,要充分利用信息化平台,抓好立审执工作。对疫情结束后可能会诉讼增多的情况,要谋划好应对举措。徐张艳还来到城东街道综治中心,了解网格化工作。她要求街道发挥好综治工作优势,建立功能集成、反应灵敏、扁平高效的实战化平台,以小网格筑构大平安。

  徐张艳强调,各级政法部门要准确把握当前疫情防控和复工复产的总体形势,密切关注社会安全稳定方面的风险挑战,及时掌握风险动态,提前做好预警预防,提高工作的预见性和主动性。要紧扣“两手都要硬、两战都要赢”的要求,扎实开展“八大专项行动”,聚焦重点领域、重要环节,统筹推进依法防控疫情、维护安全稳定各项工作。

作者:虞仁珂