221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

钟达走访慰问基层防疫人员

2020-03-04 10:19:00 舟山日报

  3月2日上午,市人大常委会主任钟达来到新城浦西阳光星筑城小区,对基层防疫工作情况进行检查,并走访慰问了基层防疫工作者和志愿者,为他们送上一批口罩。钟达对基层防疫工作者和志愿者坚守岗位辛勤工作表示感谢,叮嘱大家要强化自我防护意识,确保自身安全,继续鼓足干劲,为助推全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

  在浦西阳光星筑城小区,钟达详细了解门岗值守、进出人员排查等情况,并检查了电梯消毒、快递无接触投递等情况,询问了小区近期的防控工作和困难。

  近日,市人大常委会开展“助推夺取‘双胜利’人大代表在行动”活动,号召全市各级人大代表发挥在抗击疫情中的作用,以强烈的责任担当和深厚的为民情怀,为疫情防控和复工复产工作贡献力量。省人大代表、大昌建设集团总裁管志强,市人大代表、浙江凯虹集团有限公司总经理傅海文各捐赠口罩10000只。近期,这些防疫物资将定向送往基层疫情防控和企业复工复产一线,助力企业有序复工复产。

  钟达指出,在当前疫情防控的关键时期,抓好居民小区疫情防控事关全局、任务艰巨,各地要继续强化联防联控、群防群治,坚持人防技防相结合,切实把疫情防控各项举措落实到位。人大代表要充分发挥表率作用,带头冲在一线、带头担当尽责、带头正面引导,积极做好疫情防控和复工复产两不误的示范者、参与者、宣传者,展现人大代表的担当。

作者:幸笑薇 阴冠平