221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

嵊泗老百姓的菜篮子 他们在守护

2020-03-05 08:48:00 嵊泗新闻网

  新冠肺炎疫情以来,嵊泗县中心农贸市场的菜篮子摊位稳定的货源供给,给了百姓莫大的信心,而这来源于他们的默默付出……

  “蔬菜12点到码头,好的好的……”作为县菜篮子服务有限公司的负责人,这些天徐阿雷的电话几乎没有断过。从解决物资调运的困难,到与各地供货商、本地菜农联系,怎么样守好岛城的菜篮子,是他在疫情期间的生活重点,有时电话一打就是一个晚上。“2月8号那天,真的急死我了。我们猪肉本来是从山东进货的,但是因为疫情山东没货了。我又打电话联系河南,河南那边有货,但是人进不去运。那晚我就一直打电话,打到最后确定河北有货,而且人和车也可以进去。”

  徐阿雷已经在这个岗位上20多年,365天几乎无休的工作已经是常态,他知道作为党员,在疫情期间更是要坚守在自己的岗位上。菜篮子摊位的货源供给是保障岛城稳定的基础,所以货不能断,价格不能乱。“最紧张的时候白菜都要5块多一斤,这个已经很贵了,我就想办法跟本地的菜农、上海那边的菜农联系,到村子里去把白菜拉回来,稳定住价格,咱们老百姓们才能放心。”

  菜篮子窗口作为供应群众物资的重要窗口,既是保供的第一战线,也是疫情防控的重要防线,做好疫情防控,稳定职工情绪也同样重要。疫情初期,大家都很有点害怕,徐阿雷等一线党员就带头上班,并且做好充足的防疫工作。苑成刚是菜篮子窗口的负责人,自成立菜篮子门市部疫情防控小组以来,苑成刚在原有的工作任务上,又临时担当起安全检测员的角色。大家看到工作环境有保障,也愿意到一线窗口上班。“其实我们就是做好本职工作,比起医生警察,我们做的这些不算什么。”

  就是他们,不叫苦,不喊累,不煽情,坚守在自己的岗位,守护好岛城人民的菜篮子。

  原标题:老百姓的菜篮子 他们在守护

作者:记者 斯楚楚