221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

疫情影响,机票卖出“白菜价” 舟山出发频现2折机票

2020-03-05 09:33:00 舟山日报

  “天哪,从上海飞重庆的机票居然只要59元!”3月3日,市民赵先生在查询机票价格时,被现阶段超低的价格震惊了,“这个价格比从新城打车到普陀山机场还要便宜。”

  花几十元就能坐一趟飞机,这听起来不可思议,但眼下却成为现实。受疫情影响,出行人数大幅减少,国内机票、火车票等预订量一路走低,部分热门航线的机票出现了超低价格。记者在网上搜索近几日出发的航班发现,许多热门航线,经济舱机票价格都在100元以内,比如从上海飞深圳只需99元,从上海飞成都只需69元,从上海飞西安只需80元。

  近期从舟山出发的航班机票价格也降幅不小,经济舱单程售价频现2折的超低折扣。不过和其他热门城市航班的价格相比,优惠幅度还是要小一些。比如,同样是3月7日飞重庆,从舟山出发的机票打了2.4折,售价380元。但改从宁波出发,机票售价只需100元,低至0.7折。

  如果时间允许,市民还可以选择从杭州、上海等城市的机场出发,出行也会很便宜。比如,3月7日从舟山飞西安机票为1.7折,售价600元。而当天从杭州飞往西安的机票则只需99元,低至0.6折。近期有出行刚需的市民不妨先查询一下从舟山周边其他城市出发的机票,尤其是从宁波、杭州、上海等地出发的,说不定能发现意想不到的优惠组合。

作者:马可云