221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

定海多支志愿队联手送“暖心”服务

2020-03-05 09:36:00 舟山日报

  昨天上午,在定海三江客运码头,定海多支志愿队正忙着为来往的旅客送上防疫服务,助力“复工复产”。

  “师傅,你需要口罩吗?”当天上午10时多,在三江码头1号售票处门外,志愿者向未戴口罩的一位中年男子询问道。“太好了。我急急忙忙去送货,口罩落在车上了。”该男子说完,立即接过爱心口罩戴上了。

  志愿者吴发喜到出租车等候区向复工的出租车司机分发口罩。 50岁的岱山人韩世鸿站着吃完面,刚戴上两层薄口罩,志愿者就送来一只医用口罩。“出租车进车人员多,怕口罩太薄,特意戴了两只,你们送来的医用口罩很好。 ”浙LT5350出租车司机韩世鸿高兴地说。

  “返乡回到家1小时内社区报,出现症状要报告!戴口罩,勤洗手,常通风,少串门,不聚餐,不扎堆。主动出示健康码,积极配合测体温……”志愿者侯宇奇背着小广播在三江客运码头边宣传科学防疫,同时用夹子清理地面烟蒂等垃圾。

  此外,志愿者们还帮助工作人员对旅客测量体温,检查二维码等。“一些外来务工人员不会使用健康码,老年人、中年人都有,我们帮助他们下载、操作。”定海区社会组织培育服务中心相关负责人说。

  据了解,当天上午共有约20位志愿者参加现场服务。他们分别来自定海区老来福居家养老服务中心、定海区滴水公益服务中心、定海区慈善拥军服务队、定海区美之声演唱团、定海区曲艺说唱爱好者协会、定海区青源社会服务中心等。

作者:陈妤 颜驿欢