221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

朱家尖航空小镇项目跨洋“云评审”

2020-03-05 09:39:00 舟山日报

  3月2日下午2时,在普陀山朱家尖管委会3楼会议室,一场特殊的项目方案评审会正在举行。

  “舟山旅游淡旺季差异明显,这个问题能否在项目中得以改善?”“方案里是否能够进一步充分发挥我们舟山的海洋、海岛特质?”……通过视频连线,远在美国洛杉矶的知名设计团队WATG的项目经理进行了朱家尖航空小镇项目初步规划方案的情况汇报,管委会领导班子、各部门相关负责人等与会人员现场提出建议和意见,隔着屏幕完成了一次特殊而又严肃的“云评审”。

  据介绍,于2018年签约的朱家尖航空小镇项目位于朱家尖西岙区块,投资主体为保利集团,拟建设集航空娱乐、健康养生、运动体验、休闲度假于一体的航空主题小镇,计划投资约85亿元,用地面积966亩(64.4公顷)。

  为保证朱家尖航空小镇项目主体工程尽早完成设计审查并开工建设,前期普陀山朱家尖管委会研究了疫情期间评审办法,本着计划不延缓、服务不断档的原则,决定将面对面审查会议改为视频评审,与会人员跨洋视频连线“云评审”。

  “因为疫情原因,政府方选择用这样的形式来就项目方案进行沟通交流,我们让远在美国洛杉矶的设计团队通过视频做一个详细的方案介绍。”保利浙江公司助理总经理兼舟山项目公司总经理陈曦介绍,“‘云评审’变‘面对面’交流为‘屏对屏’沟通,突破了地域局限,节省了时间,使项目推进不减速。 ”

  记者了解到,在抓好疫情防控的基础上,普陀山朱家尖管委会始终将招商引资作为“一号工程”来抓,坚持“一把手”亲力亲为抓招商,以最大诚意感化客商,以最优服务感动客商,以最好政策感召客商,全力提供优质保障。“在当前疫情形势下,针对不同的项目,我们通过云评审、云谈判、云服务等形式,让招商工作在‘线’上跑起来,力促项目早签约、早落地、早开工。”普陀山朱家尖管委会经济发展局(招商局)相关负责人介绍。

作者:刘慧静 潘宗帅