221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

防疫备耕两手抓 备足农资保春耕

2020-03-05 15:03:00 舟山晚报

  昨天上午,50吨尿素和20吨农地膜分别从江苏张家港和杭州运抵舟山市禾丰农业生产资料有限公司仓库,另外50吨尿素于今天运到。

  禾丰公司仓库主任张亚福介绍,早在去年10月份,公司就从宁波、江苏、湖北、安徽等地采调到尿素、复合肥、过磷酸碱等1000多吨,连库存共备足各种化肥1500多吨。此外,公司还备足了春耕生产所需的农地膜50多吨,除虫剂、除草剂、杀菌剂等农药共30多吨。

  公司要求货车驾驶员和搬运工佩戴好口罩,并测量体温,还对运输车辆进行消毒等。

  为保证农资质量,公司主动配合农资执法部门搞好农资市场规范化管理,严格把好进货关,坚决杜绝假冒伪劣农资商品流入市场;对各农资连锁网点实行“统一配送、统一标识、统一质量标准、统一经营管理、统一服务规范”的连锁经营;做好种粮大户、用肥大户、农民专业合作社的服务,建立大户档案;实行保本微利、预约供应、送货上门等服务。

  笔者在舟山大地种业有限公司门市部看到,前来购买春播蔬菜种子的农民络绎不绝。该公司负责人陈利平介绍,春节前已从山东、南通、杭州、宁波等地采购到花生12500公斤、黄豆500公斤及玉米、黄瓜、番茄、茄子、菜椒、梅豆、丝瓜、西瓜等百余种春菜和瓜类种子5万多包,还将陆续采购花生25000公斤、黄豆1500公斤,满足农户春播需要。

作者:通讯员 李荣镐