221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

两封感谢信,暖了抗疫一线基层干部心

2020-03-05 15:04:00 舟山晚报

  “抗疫的叔叔阿姨们,你们真棒!”

  “您的尽心尽责热情,让我们这些外来居民备受感动”

  两封感谢信,暖了抗疫一线基层干部心

  “抗疫的叔叔阿姨们,你们真棒!在隔离的14天时间里,我们受到了你们无微不至的关怀……”一名15岁女孩说。

  “您的尽心、尽责、热情,让我们这些外来居民备受感动。”一名新居民说。

  连续多天奋战在抗疫一线很辛苦,但临城街道桃湾社区干部和千岛街道曙光村支部书记刘壮杰却被结结实实暖了一把。

  倒垃圾、买菜、送快递 再加每天两个视频电话

  “抗疫的叔叔阿姨们,你们真棒!在隔离的14天时间里,我们受到了你们无微不至的关怀……”近日,临城街道桃湾社区收到了一封来自居家隔离人员的感谢信,写信的冯焙雯今年15岁,是一名初中生。

  2月16日下午,冯焙雯与父母从老家河南回到舟山,开始了为期14天的居家医学观察。其间,桃湾社区工作人员每天上下午各一次,通过视频电话询问他们一家三口的身体情况,还上门送蔬菜、送快递,并带走生活垃圾。这一幕幕,冯焙雯都看在眼里。

  每次帮冯焙雯家扔垃圾时,社区工作人员都会看到垃圾袋上贴有便利贴,上面写着“谢谢,麻烦您了”“谢谢您,辛苦了”。冯焙雯希望通过这些便利贴,传递温暖,“虽然我们能做的事情很少,安心待在家就是做贡献。但是我们想告诉叔叔阿姨,疫情面前他们从来不是孤身一人。”

  冯焙雯的感谢信让桃湾社区坚守在防疫一线的工作人员倍感温暖。防疫期间,桃湾社区党支部党员与社区工作人员拿上扩音器,到每个小区巡逻,不厌其烦地宣传解释,让居民做好防护措施。社区每个小区门岗张贴着“二维码”,用来扫码登记外来车辆和外来人员的信息。据了解,社区各小区兼合式党支部党员也积极参与防疫志愿服务活动,支援社区、物业开展防控措施和宣传。

  煤气没有了 他扛去充好再扛回来

  “您的尽心、尽责、热情,让我们这些外来居民备受感动。”千岛街道曙光村新居民吕女士和丈夫从安徽老家自驾返舟,随后被居家隔离14天,其间多亏有刘壮杰等村干部的帮助。心怀感恩,吕女士写了一封感谢信,还定制了一面锦旗。

  吕女士一家2月14日晚上11点多到达曙光村。在村卡点,防疫工作人员把他们先请进临时搭建的小房间内,语调温和地询问并登记返舟情况。

  最后,这名工作人员还帮吕女士一家把行李送到出租屋。经过交谈,吕女士才知道,对方是曙光村支部书记刘壮杰。

  更让吕女士感动的是,隔离期间,刘壮杰每天来家里询问身体状况,帮他们量体温。有一天,吕女士发现家中煤气没有了,刘壮杰二话没说扛起煤气罐,帮他们充好再扛回来安装好。天气好的时候,刘壮杰还来帮忙晒被子、晾衣服;家里食物没有了也是他送来的……

  吕女士表示感谢的时候,刘壮杰总是回一句“这是我们应该做的”。

  “因为我们返舟时间较早,亲人朋友都不在身边,房东也不和我们住在一起,刘书记帮我们跑前跑后,真的很暖心。我们感谢身边有刘书记这样的好人。”吕女士说。

  刘壮杰说,村里租住的新居民约有1000人,目前有近八成返舟。村里有两个卡点,人手很紧缺,自己必须得上。

作者:记者 石艳虹 通讯员 沈梦琪 包健桦 张爽