221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

3月份计划顺利出3个订单 岱山“普斯耐驰”主动出击稳生产塑品牌

2020-03-05 15:12:00 舟山晚报

  “早在2月10日企业复工前,我便通过微信、邮件、电话等方式,与客户商量疫情期间订单交付的各类问题,顺利得到客户船厂以及船东的理解。”近日,记者走进位于岱山县东沙工业园区内的舟山普斯耐驰船舶机械有限公司,该公司副总经理张淮清向记者介绍。

  3月份,该公司预计有3个订单能顺利出货。“原先两批产品计划在春节后交付,但受疫情影响,无法按时交付,我亲自发邮件与客户和船东层层沟通,最后顺利让交付日期延长。”张淮清说,“我们讲究信誉,得到一个订单很不容易,我们必须保证按期保质保量地交付。”

  该公司副总经理范海波介绍,公司除了两名日本籍员工还未能及时返岗,目前其余员工均已返岗复工,企业产能基本恢复。企业在2月10日全面复工后,加班加点,保质保量地完成订单。

  “我们企业是专门生产锚绞机的,作为船舶制造的一个配套产业,企业订单都是去年接今年造,因此疫情对于企业订单影响不大,接订单现在也主要是通过网上投标。”范海波告诉记者,复工后,首批船级社的工作人员也于昨天到达该公司,对产品进行检验。

  “现在主要就是要解决让货物运输出得去,以及客户、船级社工作人员能顺利入岛检验产品这些问题。”张淮清说,一艘32.5万吨级矿砂船所需锚绞机,重达70吨,需要3至4辆十几米长的平板车运输,该公司将积极与县内相关部门联系,提前做好运输计划,顺利交付订单。

作者:驻岱山记者 陈瑶