221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

东极第一批鱼货来了

2020-03-06 08:49:00 普陀新闻网

  “你们看,我们把新鲜的鱼、小黄鱼带回来了。”3月2日,出海在外的东极镇党员船老大张全兵第一时间在微信群里分享了丰收的喜悦。

图片来源:普陀先锋

  近日,东极镇首批出海的60艘渔船陆续归港,这批渔船主要以流网船、帆张网船为主,单艘产值最高达40余万元。

  “往年初六左右就出海了,今年受疫情影响,我们出海时间延后到了2月中旬。”党员船老大罗永康跟记者坦言,由于出海时间大大延迟,对于今年产量,他有点担忧。不过,一趟归来后,看着银光闪闪的鱼货将船上中舱甲板铺得满满当当,罗永康对今年又充满了信心。

  其他出海的渔船也都陆续带回了丰收的喜讯,大家普遍反映收成不错。

  据悉,疫情影响期间,东极镇采取分批分类出航措施,并根据渔业复工复产要求,对岛内出海船员进行排摸、调查,现场测量体温,核实相关信息,确保“人”“证”统一才能够出海生产。

  东极镇各渔船管理服务站将继续加强24小时值班制度,切实做好进出港渔船监管、协调等各项工作,确保渔业复工复产安全有序。

  原标题:东极第一批鱼货来了

作者:记者 郭杰 通讯员 姚伟