221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

电动车出行 头盔、口罩不可顾此失彼

2020-03-06 08:54:00 岱山新闻网

  伴随复工复产步伐的加快,出行的市民及车辆日益增多,岱山道路交通日渐繁忙,但不按规定行驶的交通违法行为有所抬头,尤其是只记得戴口罩却忽视戴头盔的电动车违规行为更是不在少数。

  3月5日上午,记者先后走访了高亭城区多个路口,看到只戴口罩、不戴头盔的现象着实普遍,更有不少违规载人的行为。在红绿灯路口,一位正准备驾车离开的电动车驾驶员,被交警现场拦下。

  随着各行各业陆续开展复工复产,上下班的人员、车辆日渐增多,不少司驾人员只顾防疫戴口罩,忽视了行驶安全戴头盔。在此,我们提请广大市民:佩戴口罩为防疫安全,戴好头盔为通行安全,两者都是大家必要的防护措施,千万不要顾此失彼。

  原标题:电动车出行 头盔、口罩不可顾此失彼

作者:徐佳佩 孔宇泽