221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

党员干部冲在一线|73岁老党员主动请缨到社区防疫一线

2020-03-06 09:57:00 舟山日报

  “我是党员,就应该冲在一线。”

  “我是党员,组织需要我去哪,就去哪。 ”家住朱家尖大洞岙台州厂小区的老党员李福兴,今年73岁了。本应在家照顾体弱妻子的他,却主动站到了防疫第一线,成为小区一名卡点管理志愿者。

  台州厂小区是一个开放式安置小区,住户虽然不多,但人员复杂。“小区里最起码有十多户都租出去了,外来人员进进出出不少。 ”李福兴是该小区的老住户,对小区住户情况很了解。

  今年1月底,得知大洞岙社区需要有志愿者到台州厂小区门口做卡点管理,李福兴向社区党支部主动请缨:“我是这里的老住户,对小区熟悉,我去最适合。 ”

  从2月1日起,李福兴开始了社区的志愿工作。每天一大早,李福兴就迎着寒风在小区门口蹲点,管理小区每天的人员进出。一天下来,他至少要在小区门口待上12个小时。而家中,李福兴还有一个身体虚弱的妻子等着他照顾。

  “她之前生过一场大病,现在每天都要吸氧,也不能自己做菜做饭。 ”为了能照顾妻子又能兼顾志愿服务工作,李福兴常常要两头跑。好在他家离小区门口不远,家人也都支持他的行动。“有时候儿子媳妇也会来家里帮忙,家里人都很支持我。 ”李福兴说。

  这两天,随着朱家尖当地复工复产的推进,台州厂小区的人员流动开始多了起来,李福兴也越来越忙碌。查健康码健康证、测量人员体温、记录来往车辆、登记小区外来人员等等,大大小小的活,他都干得仔细。一本进出登记表,已经填写得满满。李福兴说,作为一名党员,组织需要他去哪,他就应该去哪,“防疫期间,我们党员应该冲在一线。”

作者:翁青青 任夏玲

上一篇: 下一篇:以双招双引裂变出发展新动能