221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

助推“双胜利”代表在行动 市人大助战“疫”促发展

2020-03-06 10:06:00 舟山日报

  3月2日上午,省人大代表管志强和市人大代表傅海文来到市公安局交警支队,向一线公安干警送去了2000只口罩,并向奋战在一线的交警表示感谢和慰问。

  近日,市人大常委会启动“助推夺取‘双胜利’人大代表在行动”活动,号召全市各级人大代表以强烈的责任担当和深厚的为民情怀,为疫情防控和复工复产工作贡献力量。省人大代表、大昌建设集团总裁管志强,市人大代表、浙江凯虹集团有限公司总经理傅海文各捐赠口罩10000只。连日来,这些防疫物资定向送往基层疫情防控和企业复工复产一线,助力企业有序复工复产。

  大昌建设集团有限公司是我市建筑业骨干企业,承建数百个项目,而且多数员工来自外地,复工复产任务重、难度大。作为省人大代表以及大昌建设集团有限公司当家人,管志强身上有双重担子,既要让自己的企业快速响应政府号召“跑起来”,也要发挥代表表率作用,助力我市企业复工复产。

  “公司在第一时间就成立了疫情防控和复工复产领导小组,对复工复产进行全面部署,以实际行动切实承担起企业的主体责任,及时提振员工士气,在社会经济发展的特殊时期跑出复工复产加速度。”管志强说。

  疫情之下践初心。虽然疫情期间以商业零售为主的浙江凯虹集团有限公司遭受冲击,但是傅海文一直牢记自己的使命初心,积极承担社会责任,希望能够尽最大的努力,为疫情防控做出应有的贡献。

  从1月27日起,凯虹集团旗下所有超市门店每天推出9种平价菜投放市场。“目前,集团旗下超市还推出了‘助农供销、农超对接’农副产品保价收购活动,既保障市民日常所需,又解决农户农副产品销售困难。 ”傅海文介绍,在多位人大代表的牵线搭桥下,凯虹集团与本岛多个蔬菜基地建立了农超对接的长期合作关系,其中为朱家尖的种植大户包销了1.5万公斤花菜和大白菜。

  脚下沾了多少泥土,心中才会沉淀多少真情。连日来,市人大常委会主任会议成员和党组成员纷纷来到企业、社区、医院、公安等基层单位,看望慰问坚守在防控一线的基层工作人员,为他们送上口罩等紧缺物资,鼓励企业要坚定发展信心,用好惠企政策,加快恢复产能,不断提升竞争力,努力夺取疫情防控阻击战和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

作者:幸笑薇 阴冠平