221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

岱山电力:降低企业用电成本助力企业复工复产

2020-03-06 14:35:00 舟山晚报

  近日,国网岱山县供电公司组织员工对岱山县复工复产企业进行大走访,为企业讲解阶段性降低电费的相关政策。企业受疫情影响,造成了不少的经济压力。为减少岱山企业的用电成本,全力支持企业复工复产,国网岱山县供电公司对用电企业执行阶段性降费及“支持性两部制电价政策”等优惠举措,为企业复工复产加足马力。

  走访过程中,国网岱山县供电公司人员对客户用电需求进行了解,征集供电服务意见和建议,讲解阶段性降低电费政策。据了解,从2月1日到6月30日,除高耗能行业用户外,降低现执行一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户电费,计收电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。此外,重点减免两部制电力用户容(需)量电费负担。

  为保障以上政策的落地,措施到位,宣传到户,国网岱山县供电公司对岱山县范围内的一般工商业用户进行了梳理和删选,同时对行业分类中可能存在的疏漏进行重点排摸,确保符合条件的用户均能享受优惠政策。

  据测算,此项降价政策惠及岱山企业用户约8650余户,涉及电费优惠金额达740万元左右,将最直接、最精准地助力企业复工复产,真正让企业吃下“定心丸”,助力企业降成本、渡难关。

作者:汤志成