221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

岱山90后听障女孩以画战“疫”

2020-03-06 14:35:00 舟山晚报

  在岱山有这样一名特殊的女孩,她虽身有残疾,但也想为抗击疫情尽一份自己的努力。于是,一幅幅生动的漫画,成为她表达支持的方式。

  陈黎红是一名90后聋哑女孩,也是一名漫画爱好者,来岱山居住已经有8年了。自新冠肺炎疫情发生以来,陈黎红天天看新闻里,每天都能看到医护人员不顾个人安危奋战在一线,内心被深深地震撼了。从小酷爱绘画的她萌生了要为抗击疫情创作漫画的想法。

  从老家福建过完年回岱山后,陈黎红投入到创作中。她创作的一幅幅漫画中有钟南山、普通群众,也有病毒。

  陈黎红希望通过自己的努力,为抗击疫情出一份力,以漫画的方式呈现疫情的防控知识不仅通俗易懂,还能够为大家在紧张的防控工作中放松心情。她的作品曾荣获“清廉岱山”主题漫画三等奖和“垃圾分类 仙岛更美”绘画比赛三等奖。

作者:通讯员 张超 记者 何菁