221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

229家民宿捐赠万余房间 “嵊泗大爱”不断壮大

2020-03-07 09:43:00 舟山日报

  “待您战‘疫’归来,嵊泗闲庭信步! ”近日,笔者从嵊泗县文化和广电旅游体育局了解到,自嵊泗县推出浙沪援鄂医护战士嵊泗列岛四天三晚全程免费海上疗休养公益行动以来,“嵊泗大爱”不断传递,各界人士踊跃加入。截止到目前,共有229家民宿报名,捐赠10896个房间。

  2月21日,嵊泗县推出海上疗休养公益行动,诚邀浙沪援鄂全体医护战士,疫情过后免费到嵊泗享受四天三晚疗休养。行动发起以来,该县的酒店、民宿、景区、交通等行业纷纷加入。首批有71家民宿参与,共捐赠2752个房间。此后,县内多家精品高端海景酒店加入其中,旅行社协会也表示将免费提供导游服务。各行各业都踊跃参加,“嵊泗大爱”在不断壮大。

  “我看到舟山日报上刊登的这个消息后,被家乡的正能量感动。我觉得自己也应该出一份力!”刚从事民宿行业的95后马锦程得知这项公益行动后,立即与父母商议,捐赠了40个房间。嵊泗民宿主“你追我赶”,行动发起半个月后,捐赠房间数破万。

  嵊泗海岛人的淳朴和善良,赋予行动更大的力量,效果超过预期。“广大民宿业主参与积极性很高,为行动提供了强大的支持。”嵊泗县文化和广电旅游体育局相关负责人表示,这项公益行动调动了广大群众的力量,有一种温情在人们中间传递。

  为让浙沪援鄂医护战士能在嵊泗列岛得到全身心的放松,嵊泗县文旅部门精心设计推出了网红海岛休养之路(泗礁岛—黄龙岛—花鸟岛)和极东蓝海休养之路(泗礁岛—枸杞岛—嵊山岛)两条精品线路。前一种,囊括了嵊泗的几大网红打卡地,比如花鸟岛以及网红打卡地浙江卫视真人秀节目《漂亮的房子》拍摄地等,后者更突出祖国最东边住人岛屿蓝天碧海的吸引力,亦可体验当地渔家生活。除了疗休养全免费外,来嵊泗的援鄂医护人员还将获赠一份嵊泗特色纪念品。

  目前,海上疗休养公益行动各项工作正在有序筹备中。

作者:胡园园

上一篇: 下一篇:望海楼|两手抓 两手硬