221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

一“墙”之隔的通话

2020-03-07 14:56:00 舟山晚报

  建设银行普陀支行上门服务发放信用贷款200万元

  2月16日,仍在隔离中的黄先生顺利收到建行发放的200万元信用贷款,用于购买药品、医疗器材。该行整个流程仅用时2小时,全程线上操作,获得了客户的好评。

  疫情期间,建设银行针对医药行业相关客户推出了云义贷信用快贷,黄先生经营的普陀区曙光门诊部符合条件,仅需通过下载手机APP就可以成功申请贷款。为了更好地指导客户操作,建设银行客户经理还上门为客户提供服务。

  16日一早,建设银行客户经理放弃休息时间,来到客户小区,却被小区的物业拦了下来。原来疫情期间,该小区的访客管理进一步加强,黄先生一家刚从福建过年回家,是小区的重点关注对象,不允许任何访客走访。

  客户经理将这一情况告知黄先生,并通过电话指导他进行贷款申请,考虑到客户万一操作不成功,可以隔着大门指导,客户经理便一直在小区门口,没有离开,耐心地通过电话指导客户一步一步完成操作。经过两个小时的电话指导,黄先生终于顺利申请到了这笔贷款。

  疫情期间,为进一步支持小微企业,建设银行推出无还本续贷、还款本金延长、还款期限调整、利率优惠等多项政策。

  截至2月27日,建设银行普陀支行已为132家小微企业下调利率至年利率4.15%,为18家大中型相关行业的企业下调利率至年利率4.15%,为10家小微企业办理无还本续贷。

作者:王梦倩